2022-11-11 12:39:16 来源:参考消息网

参考消息网11月11日报道 据美国《防务新闻》周刊网站11月8日报道,土耳其导弹制造商火箭工业和贸易公司本月与印尼签署合同,为这个亚洲国家的军队提供“王子”导弹和多层防空系统。

报道称,这是“王子”导弹系统——“博拉”弹道导弹系统的出口版本——首次进入土耳其军队以外的一支部队的武器库。

火箭工业和贸易公司副总经理穆拉特·库尔图卢什在对土耳其媒体发表讲话时,强调了东南亚市场对该公司的重要性。

库尔图卢什说:“由于我们签署了合同,我们很快将把第一批产品投入印尼服役。这是两批不同的产品。‘王子’导弹系统是第一批。它是一种射程280公里、精准度很高的重要武器系统。印尼军方将是该系统的首个外国用户。”

据报道,第二份合同是关于分层防空系统的。库尔图卢什指出,该公司将为印尼陆军研发一套量身定制的防空系统。

根据火箭工业和贸易公司的宣传册,“王子”导弹可以用八轮驱动车上的多管火箭发射器发射。按照客户的要求,它还可以从其他战术轮式车辆上发射。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。