2022-11-11 14:24:39 来源:参考消息网

参考消息网11月11日报道 德国《南德意志报》网站11月9日报道称,德法关系面临新的压力测试。在两国最重要的军备项目上(研发新一代战机的项目),德国“交通灯联盟”的预算管理政治家威胁将停止供应财政资金。其背景是相关企业几个月以来持续争吵。

报道称,预算委员会指导决定的草案中写道,“技术领域合理公平地分配、国家和产业层面公平地进行费用分摊和分工”是未来给该项目批准资金的本质要求,但这些要求“目前没有得到履行”。预算委员会10日将召开最终会议,弄清2023财年预算的细节,这一决定也包含在内。

德国联邦国防军打算从2040年起,用新战机取代欧洲战斗机公司制造的“台风”战斗机,新战机将完全实现与非载人系统(例如战斗无人机)的数字互联。该项目叫做未来空中作战系统。法国也在为其“阵风”战斗机寻找替代。2017年,德国时任总理安格拉·默克尔和法国总统埃马纽埃尔·马克龙启动了这一项目,现在西班牙也是参与方。未来几年,该项目预计将耗费约1000亿欧元。根据草案,2023财年的联邦预算为该项目准备了4.78亿欧元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。