2022-11-11 16:54:50 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月11日报道 美国《华尔街日报》网站11月10日报道称,韩国将通过首尔和华盛顿之间的一项秘密军售协议,首次对美出售将运往乌克兰军队的炮弹。此举反映出在俄乌冲突爆发数月后,全球各国在匆忙筹集弹药。

据了解协议内容的美国官员说,美国将购买10万枚155毫米口径炮弹。这些炮弹随后会交付给乌克兰,足以供应乌炮兵部队至少数周的密集作战。

报道称,通过这一与美国的协议,韩国得以在信守不向乌克兰提供致命性军事援助公开承诺的同时协助华盛顿。

报道指出,韩国提供的武器将使美国能够在不进一步消耗本国火炮库存的情况下向乌克兰人提供武器。美国官员承认,美国的火炮库存正在迅速减少。今年8月,美国155毫米口径炮弹的储备下降到了令五角大楼担心的水平,因为当时乌克兰正与俄罗斯军队展开激烈炮击。美国官员说,现在的情况要糟糕得多。

韩国国防部长官李钟燮本月早些时候与美国国防部长劳埃德·奥斯汀举行了会晤,原则上同意推进这一军售协议。

据报道,本月早些时候,美国从其在韩国的库存中运送了一批美国炮弹,此前美国国防部未报告或承认此事。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。