2022-11-12 12:59:23 来源:参考消息网

参考消息网11月12日报道 据美联社11月10日报道,欧盟10日公布了有助于加快其军队在冲突时期的行动并加强网络安全的新提议,称俄罗斯对乌克兰的军事行动为加强欧洲防御敲响了警钟。

据报道,欧盟委员会执行副主席玛格丽特·韦斯塔格对记者说:“我认为这给我们所有人敲响了警钟。我们必须加强我们的自卫能力,并加强捍卫我们价值观的能力。”

报道称,这些建议旨在找出欧洲基础设施的不足——诸如无法运输重型或大型军事装备的公路、桥梁、铁路、港口或机场——以便进行优先升级,并确保欧洲大陆的燃料供应有保障。

报道指出,他们还将通过开发联合电子管理系统来减少繁文缛节,以缩短调动武装部队时可能因边境手续或海关和税收规定而被耽误的时间。目前,军队可能要面临至少5天的等待,才能将军事装备跨境转移,用于军事演习和其他部署。

欧盟委员会说,为了更好抵御网络攻击——从医院到运输公司等民用设施近几个月来一直是黑客的攻击目标——欧盟应该加强民间和军方网络合作,并增加国家和欧洲层面的防务专家之间的交流。网络安全标准和认证要求也应得到加强,并提供联合资金以帮助各国共同投资更现代化的网络能力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻