2022-11-13 14:54:42 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月13日报道 据德新社莫斯科12日报道,赫尔松州新卡霍夫卡当局称,他们准备撤离。几天前,俄军从附近的赫尔松市撤离,乌克兰军队很快进驻。新卡霍夫卡有第聂伯河上的一座关键水坝。

据报道,该地区当局负责人帕维尔·菲利普丘克在讲话中说,当地行政机构和居民将撤回到一个安全的地方。他说,一个15公里区域内的居民应该准备离开。报道援引他的话说,担心这座水坝可能遭导弹炸毁,从而导致洪水泛滥。

菲利普丘克说,乌克兰军队已经把该地区行政机构确定为实施“恐怖袭击的头号目标”。

他说,居民们应该准备好前往俄罗斯南部的克拉斯诺达尔地区。在那里,他们将被安置在有取暖设备的设施中,一日三餐有保障,并可获得10万卢布(约合1650美元)的经济援助。(编译/宋彩萍)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。