2022-11-14 10:18:17 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:按照计划,“临时港口”将于2023年度着手研发,尽快在部队层面进行试验性使用。

参考消息网11月14日报道 据《日本经济新闻》11月7日报道,自卫队决定研发移动式“临时港口”以便向不具备大规模港口设施的岛礁区域快速投送兵力。在岛与岛之间紧急架设栈桥,从而让海上自卫队的大型运输舰等船只能够接驳靠岸。考虑到区域内可能发生的战事,日本急需加强对西南诸岛的防卫,防卫省力争在几年内完成部署。

报道称,“临时港口”建设费用是以未列出必要金额的“必要事项”形式计入2023年度预算概算要求的。防卫省已将其置于提高“机动部署能力”的高度。

按照计划,“临时港口”将于2023年度着手研发,尽快在部队层面进行试验性使用。栈桥建成后,可以从舰艇上将人员、物资、装甲车辆等运送上岸。未来还将研究易于搬运、组装且耐受海浪与盐害的技术。

日本军舰(法新社)

海上自卫队运输舰全长178米,吃水深度6米。目前冲绳县先岛诸岛内能够停靠这种大型舰艇的仅有石垣岛上的石垣港和宫古岛上的平良港。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。