2022-11-14 11:36:56 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:报道称,这不是拜登总统、美国商务部和其他推动华盛顿与中国“脱钩”的机构希望听到的。

参考消息网11月14日报道 据香港亚洲时报网站11月11日报道,过去一周,从超威半导体到蔡司,很多外国技术公司在国家会展中心(上海)展示了它们的产品,推动其在华业务。

报道称,第五届中国国际进口博览会(进博会)于11月5日至10日举行,来自145个国家、地区和国际组织的数千家参展商参展。据美中贸易全国委员会会长克雷格·艾伦说,其中包括近200家美国公司。这些公司包括知名半导体行业公司超威、英特尔、科磊、泛林、得州仪器和高通。

进博会期间,得州仪器公司宣布,它计划将装配和测试能力提高一倍以上,并升级在中国的物流设施。它在进博会上展示了可再生能源、电动汽车和机器人技术所使用的模拟和嵌入式处理技术。

      2022年11月7日,在第五届进博会技术装备展区的人工智能专区,体验者借助VR头戴设备感受在虚拟工作空间“隔空击掌”。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。