2022-11-14 19:30:04 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月14日报道 路透社11月11日报道称,乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基11日支持展开一项筹款行动,以帮助乌克兰建立一个海上无人机群,用于保护其城市免遭俄罗斯从黑海发动的导弹攻击。

俄乌冲突爆发后,泽连斯基发起成立“团结24”倡议组织,以便为乌克兰筹集慈善捐款,该组织称,乌克兰需要100架无人机,每架价格为1000万格里夫纳(约合27.4万美元)。

自俄乌冲突爆发以来,俄罗斯一直从停泊在黑海上的舰艇以及黑海舰队驻地克里米亚发动导弹袭击。

泽连斯基在“电报”社交平台上写道:“我们必须保护我们的海洋水域与和平的城市不受从船只上发射的俄罗斯导弹的侵袭。海上无人机还将有助于畅通民用船只为世界运送粮食的走廊。”(编译/曹卫国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。