2022-11-15 11:01:11 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:以当今空射巡航导弹制导系统和电子设备的发展水平,实现此类技术更是毫无问题的。

参考消息网11月15日报道 据俄罗斯《消息报》网站11月13日报道,今年11月初,美国特种作战部队在挪威海上空高调试射了美国最新的“快速龙”导弹系统。它可从普通军用运输机“环球霸王”C—17(III)或C-130J“大力神”上,向地面目标发射AGM-158联合防区外空地导弹(JASSM)。

该系统有何能力?俄罗斯能否对这个项目作出回应?

美国首次成功测试高精度空地巡航导弹系统,该系统可在任何配备空投通用集装箱的军用运输机上使用。此外,其研制仅用时24个月:从2019年12月至2021年12月。它是由洛克希德-马丁公司根据美国军方订货,在美国空军研究实验所直接参与下制造的。

一架美军C-130J运输机(路透社)

该系统是怎么工作的?巡航导弹被装入专门的集装箱——四枚、六枚或九枚一组。它配备了降落伞和简单的电子设备。集装箱被装进运输机,然后向潜在敌人的边界出发。当到达发射区时,弹药收到接通其“智能”填充物的信号,并自动判断所处位置。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。