2022-11-15 11:51:51 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月15日报道 据今日俄罗斯电视台网站11月14日报道,俄罗斯总统普京签署一项法令,对有关外国人在俄罗斯军队服役的一系列问题作出规定。该法令允许其他国家的公民根据所签订的合同在俄服兵役。此外,法令还允许征召同时拥有其他国家公民身份的俄罗斯公民入伍服役。

报道称,法令禁止与正在接受调查的公民签订合同,其中包括那些有前科或服过刑的外国人。同时,法令还禁止与因服用毒品或无医生处方的精神药品而受到行政处罚的外国公民签订合同。

值得注意的是,9月24日,普京还签署了一项法律,简化签订兵役合同的外国人获得俄罗斯国籍的程序。

报道指出,根据该文件,签订军事合同的外国人无需提供居留许可且无需在俄罗斯连续居住5年即可申请俄罗斯国籍。(编译/钟忠)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。