2022-11-15 14:06:56 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月15日报道 据俄罗斯连塔网15日报道,美国国务院正在为未来可能举行的俄乌谈判奠定基础。美国《政治报》从数位美国政府官员那里获知此事。

报道称,《政治报》强调,华盛顿在是否需要采取这些措施一事上存在分歧。五角大楼的许多人认为,莫斯科和基辅的谈判可能将在冬季开启。美国国务院数位高官认为,乌军要“赶走”俄军并不容易。

然而,另一位美国政府消息人士称,目前并没有草拟场所、文件和策略等关于谈判的任何细节。美国国家安全委员会的反对最强烈。美国总统国家安全事务助理沙利文也对这个想法持否定态度。

乌军总司令瓦列里·扎卢日内表示,乌克兰军方将拒绝遵守基辅和莫斯科之间的任何妥协协议。《政治报》称,五角大楼关于莫斯科和基辅可能进行谈判的言论激怒了乌克兰官员。

美军参谋长联席会议主席马克·米利认为,乌克兰可能无法通过军事手段取得胜利,即将到来的冬季可能为俄乌谈判提供“窗口期”。

《政治报》援引消息人士的话称,上述言论引起了乌克兰当局的不满。现在,华盛顿正试图让基辅相信,预期中的冬季停火并不意味着谈判应当于近期举行。此外,拜登政府承诺将继续向乌克兰提供军事援助。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。