2022-11-16 08:53:49 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:乌克兰已成为西方的“试验平台”,这种做法得到了被西方控制的乌克兰精英的赞同。

参考消息网11月16日报道 据今日俄罗斯电视台网站11月13日报道,卢甘斯克人民共和国总防疫师德米特里·多卡申科称,一种新型麻醉性镇痛剂已在乌克兰人身上进行了测试。他表示,北约国家的专家对这种“鼻用型麻醉性镇痛剂”进行了试验。早些时候,俄罗斯国防部分发了几份文件,内容涉及有人在乌克兰军人和平民身上试验了具有不良副作用的药物。俄国防部强调,这些研究服务于西方制药公司的利益。此外,乌克兰已成为美国积极开展军事生物活动的地方。

报道称,专家认为,在乌克兰人身上进行的试验有助于美国扩大制药企业利润并制造生物武器部件。分析人士指出,乌克兰已成为西方的“试验平台”,这种做法得到了被西方控制的乌克兰精英的赞同。

多卡申科告诉俄新社,西方国家在乌克兰试验了一种新型麻醉性镇痛剂。多卡申科还是卢甘斯克医科大学麻醉学、重度治疗和紧急医疗援助教研室讲师。

他说:“诸如鼻用型麻醉性镇痛剂的(注册)药物在世界上尚不存在。因此,这是非常前沿的发明,而这些药物的研制需要相当坚实的制药学基础。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。