2022-11-16 09:24:50 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“继美国、加拿大和挪威于去年加入后,英国的参与再次证明了这个项目的重要性。”

参考消息网11月16日报道 据新加坡《联合早报》网站15日报道,在俄乌冲突迈入第9个月之际,为使欧洲的军队和军事装备能在区域内快速调动,欧盟15日为英国加入新推出的“军事机动行动”计划铺平了道路。

欧盟外交与安全政策高级代表博雷利在一份声明中说:“继美国、加拿大和挪威于去年加入后,英国的参与再次证明了这个项目的重要性。”

他强调,确保武装部队的快速调动和安全运输对提高欧盟和北约应对危机的能力至关重要,“特别是当我们正在向乌克兰提供紧急军事支持”。

报道称,这项计划旨在提高欧盟将大量军事装备和部队迅速转移到其东部边境的能力,简化军事人员和装备通过公路、铁路、海运或空运跨越边境的程序,以“更好、更迅速、更大规模地”应对俄乌冲突而产生的潜在边界危机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。