2022-11-16 13:50:45 来源:参考消息网

参考消息网11月16日报道 据俄新社15日援引乌通社报道,乌克兰能源部长加卢先科称,15日对乌克兰能源基础设施的袭击是俄罗斯特别军事行动开始以来规模最大的一次。

加卢先科说:“这是自俄特别军事行动开始以来对乌克兰电力系统最大规模的袭击。”他解释说,多处发电和输电设施遭到打击。

乌克兰总统办公室副主任基里尔·季莫申科称,目前的情况很紧急,700多万用户断电。他补充说:“如果我们以人数来统计,那就明显更多了。”

报道称,15日,乌克兰几乎全境发布空袭警报。基辅、哈尔科夫、利沃夫、日托米尔、赫梅利尼茨基、罗夫诺等地都遭到了打击。全国多地断电。

另据俄新社莫斯科15日报道,乌克兰总统办公室主任安德烈·叶尔马克表示,俄罗斯对乌克兰基础设施的新打击是对泽连斯基在二十国集团峰会上讲话的回应。

叶尔马克在社交媒体上写道:“俄罗斯以新的导弹袭击回应泽连斯基在二十国集团峰会上的讲话。”他对俄罗斯的和平意愿表示质疑。(编译/朱丽峰)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。