2022-11-16 17:25:59 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月16日报道 据韩联社首尔11月16日报道,首尔官员16日称,韩国空军正寻求派遣人员参加澳大利亚军方的太空训练计划,这是两国间安全合作日益加强的一个迹象。

报道称,此举是依据韩国空军参谋总长郑相和在7月访问英国期间与澳大利亚空军司令罗伯特·奇普曼签署的一项双边太空合作协议作出的。

韩国军方说:“通过韩国与澳大利亚空军之间的太空政策协商机构,我们正寻求定期参与澳大利亚空军的基本太空计划。”

报道认为,预计此举将有助于韩国加强其与太空相关的安全能力,包括探测来自太空的威胁。

报道指出,韩国军方最近加强了与澳大利亚建立更密切关系的努力。韩国空军于8月首次参加了澳大利亚主办的、两年一次的多国空中演习。(编译/张琳)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。