2022-11-17 18:05:47 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月17日报道 据共同社11月16日报道,多名日本政府相关人士16日透露,关于强化防卫力的政府专家会议已在协调作为防卫费增额的财源之一,即将企业所得税增税案写入建议。在预计21日举行的第四次会议上,计划由担任主席的日本前驻美大使佐佐江贤一郎提交给日本首相岸田文雄。

报道称,围绕企业所得税增税,料想将引起财界反对。建议草案打算指出“有必要顾及国民各阶层的负担能力和当下的经济形势”,还将写明“应就作为财源之一的企业所得税深化讨论,面向实现增长与分配的良性循环,避免给企业的努力泼冷水”。

报道称,建议草案强调,面向防卫费增额,“有必要通过各种税目让国民负担,避免负担太不均衡”。在此基础上,预计还将针对政府写明“应努力获得国民的理解”。

报道称,建议草案也将主张加速装备能从敌方射程外实施攻击的“防区外导弹”。关于外国生产的导弹,日本政府正在探讨购买美制“战斧”巡航导弹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。