2022-11-18 09:55:05 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:丰厚的西方援助让乌克兰的防空系统几乎一下子跻身欧洲前列。基辅市长甚至吹嘘乌克兰获得了坚不可摧的“穹顶”。但为什么乌克兰的天空还是像旧筛子一样破了?

参考消息网11月18日报道 据俄罗斯《共青团真理报》网站11月18日报道,基辅处于慌乱中。泽连斯基称俄罗斯15日对乌克兰实施了85次导弹袭击,他的将军们认为超过100次。乌克兰军方称,自10月11日以来,没有发生过这样的大规模打击。10月份的打击令乌克兰30%的电力系统停止运转。这次可能达到60%。而就在不久前,基辅还吹嘘说,它正在按照北约的模式加快更新防空、反导防御系统。

报道称,西方毫不吝啬。美国向乌克兰提供了国家先进地空导弹系统(NASAMS)及“霍克”防空导弹。德国人在10月11日袭击后的第二天援助了IRIS-T SLM防空系统,此外还赠送了“猎豹”防空坦克。西班牙提供了六套“阿斯派德”防空系统。法国交付了短程“响尾蛇”地空导弹系统。英国提供了安装在“冲锋队员”装甲车上的“星光”防空导弹系统。挪威向基辅运送了100枚“西北风”防空导弹。

得到如此丰厚的援助,可以说,乌克兰的防空系统几乎一下子跻身欧洲前列。不是每个北约国家都有这样的防空武库——或者,如基辅市长维塔利·克利奇科吹嘘的——坚不可摧的“穹顶”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。