2022-11-18 10:32:08 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月18日报道 据西班牙《国家报》网站报道,当地时间16日,阿尔及利亚和俄罗斯军队的突击队进行了代号为“沙漠盾牌”的首次联合军事演习。此次演习在阿尔及利亚靠近摩洛哥边境的贝沙尔省举行。

报道称,演习将持续到本月底。该地区武装的升级以及大国军事力量的部署正在加剧马格里布地区的紧张局势。

来自两国的200名士兵,包括特种部队和伞兵,将在位于阿尔及利亚首都西南一千多公里处、距摩洛哥边境数十公里的哈马吉尔训练场的广袤沙漠,进行搜索、侦察和消灭恐怖组织的训练。

报道指出,俄罗斯是阿尔及利亚武装部队的主要武器供应国,去年两国军队已经在北奥塞梯地区组织了联合演习。两个月前,阿尔及利亚军队还参加了由俄军担任东道主、有5万名士兵参加的“东方-2022”军事演习。

报道认为,俄阿此番联合演习被视为对今年6月美国主导的在摩洛哥举行的代号为“非洲狮”的联合军演的回应。据摩洛哥媒体消息称,十几个国家的7500名士兵参加了军演,其中包括以色列,但该消息未得到美军非洲司令部的证实。

三周前,俄罗斯海军军舰抵达阿尔及尔港,两国举行了联合海军演习。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。