2022-11-18 10:38:18 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月18日报道 据俄新社援引以色列媒体报道,以色列迫于美国压力花费数百万美元为乌克兰购买某些“战略物资”。

以色列《国土报》说:“在美国的压力下,以色列最近同意拨款数百万美元为乌克兰军事行动购买‘战略物资’。”

报道称,记者从欧洲外交消息人士那里获悉,美国总统拜登要求特拉维夫扩大对基辅的援助,交付防空系统,不要再只提供人道主义物资。在此之后,以色列作出了这样的决定。

最后,双方商定通过某个北约国家出口“战略物资”,包括向乌克兰供应武器。以色列《国土报》指出,以色列为价值数百万美元的援助埋单,由上面提到的这个国家采购必要物资并交给基辅。具体是哪个国家,这家媒体没有说明。特拉维夫还同意向基辅提供包含以色列零部件的武器,包括光学设备和火控系统。

10月底,美国《国会山》日报援引乌克兰驻以色列大使叶夫根尼·科尔尼丘克的话说,基辅要求白宫对以色列施压,敦促其提供军事援助,并检查以色列是否遵守反俄制裁。据媒体报道,这位外交官定期与美国驻以色列大使托马斯·奈德斯会晤,并开玩笑地称奈德斯是改变以色列对这个问题态度的“秘密武器”。(编译/贺颖骏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。