2022-11-18 13:26:46 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月18日报道 据法新社11月16日报道,法国海军参谋部证实媒体报道的一则消息,宣称法国海军在强化信息战领域能力的框架下,正在测试使用不再带有名称或舷号的舰只。

法国海军发言人称,两艘欧洲多用途护卫舰参与了这一测试。发言人称,去除标识的做法可能会扩展到欧洲其他多用途护卫舰,甚至会应用到其他类型的舰只上。

海军参谋部强调:“如果我们看到这种做法带来的额外好处,我们没有理由不继续……未来的海军可能就没有舷号了。”

海军参谋部也保证称,没有标识的舰只会遵守国际法,不会给“航行安全带来任何风险”。

此次实验的目标就是要“寻求不可预见性”以及“在信息战中保持迷雾”。

如今法国开始希望在信息战领域发挥更为积极的作用,从乌克兰战争和全球地缘政治新挑战中吸取经验。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。