2022-11-20 10:55:18 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月20日报道 法新社11月15日报道称,法国武装部队参谋部的一名指挥官当天表示,法国计划在明年上半年举行其有史以来最大规模的军演,预计将有1.2万名军人参加,其中包括北约盟国。

参谋部的伊夫·梅塔耶说,演习方案设想与一个未指明的国家展开一场大规模冲突。

在俄罗斯与乌克兰发生冲突的背景下,法国将进行这场演习。

梅塔耶说:“这一地缘政治背景证明举行此次演习是合理的。”但他还说,法国在2017年发布了一份国家战略评估报告后有了举行这次演习的打算,自2020年以来一直在制定军演计划。

报道介绍,法国的北约盟友德国、英国、比利时、意大利、西班牙以及美国,将参加这次代号“猎户座”的军演。

从2月底到5月初,7000名军人将展开一系列行动,包括在地中海的海军行动以及在法国南部的两栖作战和空运行动。

报道称,这个阶段将模拟一场对一个遭民兵组织活动破坏的国家采取干预行动,这个国家有一个强大的拥有核武器的邻国,它煽动了这场骚乱。

从4月中旬到5月初,士兵们将模拟与这个强大国家之间的一场地空冲突,届时将在法国北部部署多达1.2万名军人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。