2022-11-20 10:56:26 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月20日报道 以色列《耶路撒冷邮报》网站11月17日报道,以色列海军在“萨尔”6型护卫舰“力量”号上,成功进行了“C-穹”(海军版“铁穹”)拦截测试,这是提高“萨尔”6型轻型护卫舰能力的一个“重要”里程碑。

报道称,这次拦截测试是由以色列海军、国防部的以色列导弹防御组织和拉斐尔先进防务系统有限公司作为主要承包商和开发商,由以色列航空航天工业公司下属的埃尔塔公司作为雷达制造商,由mPrest软件公司作为c2制造商。

此次测试模拟了真实的威胁,包括该系统在具有挑战性的情况下成功探测和拦截目标。

以色列导弹防御组织负责人摩西·帕特尔说:“‘C-穹’系统可以熟练识别威胁,并通过从海上发射‘铁穹’拦截器成功拦截它们。”

据国防部称,这一操作系统是通过整合多个不同系统建立的,利用了海军将会使用的全部作战能力。

据以色列副总司令、海军参谋长盖伊·戈德法布少将说,海上形势已经发生变化,因此海军肩负着更多责任和广泛的作战任务。

以色列国防部长本尼·甘茨说:“‘C-穹’系统的投入使用对以色列国的海军防御能力来说是一个重要里程碑。以色列继续在建立和加强其防御和进攻能力——并将继续保持其在该地区的防御优势,保护其资产、基础设施,以及首要的是——以色列公民的生命和安全。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。