2022-11-21 16:22:13 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月21日报道 据今日俄罗斯电视台网站11月20日报道,乌克兰国防工业集团打算与多个北约成员国一起从事重型武器装备的生产。

该集团新闻部表示,“乌克兰正在融入北约军工业,乌克兰国防工业集团将与至少6个北约成员国共同生产和研发重型武器装备”。这些国家包括波兰、捷克、法国和丹麦等。乌克兰国防工业集团将与它们合作设立联合军工企业和闭环弹药生产线,生产装甲车和多管火箭炮,并研发新的高科技武器。

值得注意的是,乌克兰甚至在俄罗斯的特别军事行动开始之前就试图与西方国家建立国防领域的合作。例如,乌克兰国防工业集团于2021年9月与美国几家国防公司签署了协议,将落实总价25亿美元的数个联合项目。

洛克希德-马丁公司就是其中之一。此外,乌方还签署了在外国资本参与下,在乌克兰改造旧的军事生产设施和建立新生产设施的协议。

基辅方面还希望与土耳其的“旗手”无人机制造商一起,在乌克兰建立一家生产“旗手”无人机的工厂。为此,乌克兰政府于2022年7月19日通过了关于批准与土耳其在高新技术、航空和航天领域合作协议的法案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。