2022-11-21 17:19:59 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月21日报道 据路透社报道,德国国防部长克里斯蒂娜·兰布雷希特20日对一家报纸说,在上周波兰遭一枚导弹误炸后,德国提出向华沙提供“爱国者”导弹防御系统,以帮助波兰确保领空安全。

报道称,事件发生后,德国政府已经表示,它将在空中安保方面向这个邻国提供进一步的帮助。这一事件令人担心俄乌冲突可能蔓延到邻国。

兰布雷希特对《总汇报》说:“我们向波兰提供了保护领空安全方面的支持——我们提供了欧洲战斗机,以及‘爱国者’防空系统。”

北约秘书长斯托尔滕贝格说,上周击中波兰、导致两人死亡的导弹看来是乌克兰防空系统发射的,而不是俄罗斯的攻击。

陆基防空系统——例如雷神公司制造的“爱国者”防空系统——是用来拦截来袭导弹的。

报道称,自今年2月俄乌冲突以来,北约着手加强东欧的空中防御。以德国为首的十几个北约盟国10月份启动一项计划,为应对多重威胁联合采购防空系统,包括“爱国者”防空系统。

据报道,冷战期间,德国作为北约前线国家,曾经拥有36套“爱国者”防空系统。德军目前有12套“爱国者”防空系统,其中两套部署在斯洛伐克。(编译/马丹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。