2022-11-22 10:37:27 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月22日报道 据美国《海军时报》周刊网站近日报道,美军隐形驱逐舰“朱姆沃尔特”号在西太平洋执行任务3个月后返港,其间这款新型战舰实现了多项“首次”。但其主要有效载荷高超音速导弹仍在开发中。

报道称,该舰指挥官埃米·麦金尼斯16日说,“朱姆沃尔特”号于8月1日离开母港圣迭戈,11月10日返港。该舰先后前往关岛和日本,沿途参与了众多联合和双边训练活动。

美军第一水面发展中队指挥官谢伊·汤普森负责主持“朱姆沃尔特”级驱逐舰的概念开发与整合到舰队的工作。他说,该舰多次参与模拟海上实弹训练。虽然是模拟训练,但有助于测试该舰加入美国第七舰队后的作战系统。第七舰队所辖区域正是“朱姆沃尔特”级驱逐舰的主要战区。

汤普森说:“我们在了解如何在前沿环境中使用、整合和维护‘朱姆沃尔特’级驱逐舰方面取得了重大进展。”

麦金尼斯指出,“朱姆沃尔特”号执行任务期间舰员了解了舰上的通信系统及后勤系统,其中包括圣迭戈母港以外的首次预防性维护。

尽管如此,“朱姆沃尔特”号并没有开始执行可能是它最引人注目的任务:为海军的常规快速打击任务搭载高超音速导弹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。