2022-11-22 10:58:13 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月22日报道 据西班牙《先锋报》网站近日报道,纳万蒂亚造船厂赢得了西班牙造船企业近年来最重要的合同之一:为英国海军建造三艘补给舰。该订单总金额达16亿英镑。其意义重大——这不仅是因为金额可观,还因为它打破了英国脱欧给防务这样敏感的领域带来的限制。

报道称,纳万蒂亚造船厂的英国子公司——纳万蒂亚造船厂(英国)将与两家英国公司(哈兰-沃尔夫公司和BMT集团)共同开发该项目。这些补给舰将成为为英国海军舰队提供补给的关键力量。每艘补给舰长216米,将成为英国海军舰队中较大的军舰,仅次于“伊丽莎白女王”级航空母舰。

据报道,纳万蒂亚造船厂将作为一个大财团的一部分为英国国防部建造军舰。该财团获得了英国海军舰队支持计划的首选投标人资格,这三艘补给舰就将在该计划框架下建造。纳万蒂亚造船厂表示,其所属财团整合了BMT集团的最新一代舰船设计方案、欧洲几大造船厂的建造能力以及纳万蒂亚造船厂在项目管理方面的经验和技术转让支持。这三艘补给舰将为执行各种任务的英国海军舰艇提供物资和弹药补给。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。