2022-11-22 11:01:44 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月22日报道 俄罗斯卫星社11月19日报道称,据俄罗斯国防部信息和大众传播部门的消息,俄罗斯武装力量的所有导弹部队都装备了世界上独一无二的现代化导弹系统“伊斯坎德尔”-M。

11月19日是俄罗斯武装力量导弹部队和炮兵日。

报道引述俄国防部信息和大众传播部门的消息称:“目前,所有导弹部队都装备了世界上独一无二的现代化导弹系统‘伊斯坎德尔’-M。火箭炮和火炮编队正在接收成功用于特别军事行动的先进型号。”

报道指出,“伊斯坎德尔”战役战术导弹系统属于高精度武器,射程达500公里。该系统导弹战斗部实际上能摧毁任何目标——敌军指挥所、装备与车队、防空系统。该系统可搭载弹道导弹和巡航导弹,导弹在飞近目标时可施放干扰,让敌防空系统难以拦截。巡航导弹可以超低高度沿起伏地形飞行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。