2022-11-22 12:08:16 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月22日报道 据俄罗斯卫星社22日报道,波兰国防部长马里乌什·布瓦什恰克称,波兰“领土防卫军”兵力已超过3.5万人。布瓦什恰克在推特上称:“‘领土防卫军’兵力超过了3.5万人!这是建设波兰武装部队最年轻的作战力量的重要一步。”

报道称,波兰“领土防卫军”于2017年组建,其任务是保护和支持波兰居民、在发生自然灾害和其他不幸事件时帮助救援部门、支援作战部队、协助国防部平息危机的非军事任务。

10月,波兰国防部称,波兰军队总兵力增加到了16万人,其中包括职业军人、“领土防卫军”军人、志愿兵以及军校学生。

报道指出,波兰近期通过的国防法规定,波兰军队兵力将增加到大约30万,其中25万人为职业军人,5万人为本土防卫部队。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。