2022-11-22 17:20:47 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月22日报道 据今日俄罗斯电视台网站21日报道,俄罗斯城市赤塔的市长已经宣布辞职,称他打算以志愿者的身份报名加入在乌克兰作战的军队。

报道称,亚历山大·萨波日尼科夫21日在一个社交媒体帖子中写道:“作为一名有作战经验的空降兵和俄罗斯公民,我无法对我们祖国正在为其未来而进行的重大战斗袖手旁观。”

报道还称,自2019年11月当选以来,萨波日尼科夫一直担任赤塔市的市长。赤塔市位于贝加尔湖东南大约350公里处。

报道介绍,这位40多岁的市长的官方简历显示,1994年至1996年间,他曾应征在俄罗斯空降部队服役。在此期间,他曾在北高加索冲突中作战并负伤。后来,他作为职业军官继续服役,但在2009年因健康原因退役。2014年以来,他担任过多个公职。

报道指出,自从俄罗斯启动部分动员令以增加军队人数以来,许多俄罗斯官员已经自愿前往乌克兰作战。(编译/朱捷)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。