2022-11-23 11:29:03 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月23日报道 据英国“中东之眼”新闻网11月16日报道,过去几年里,土耳其在几个有兴趣购买其生产军事装备的非洲国家创下武器销售纪录,这些装备包括武装无人机、攻击直升机和涡轮螺旋桨飞机。

大西洋理事会非常驻高级研究员阿里·巴克尔对“中东之眼”记者说:“从数量、质量、价值和范围来看,土耳其向非洲的防务装备出口都是史无前例的。这一现实不应与安卡拉在非洲大陆影响力的上升以及它加强与几个非洲国家政治、经济和安全关系的战略分割开来。”

报道称,美国新线战略与政策研究所战略与创新负责人尼古拉斯·赫拉斯也表示,土耳其国防工业“得益于其外交官多年来坚持不懈的努力,这些努力推动土耳其成为对非洲的主要武器出口国”。他说:“事实证明,土耳其国防工业有能力迅速、高效和大规模生产武器系统。”

巴克尔解释说,在过去5年左右的时间里,土耳其主要的国防工业公司一直在寻求增加出口、使国外市场多样化和寻找新的买家。他认为,在利比亚、叙利亚和纳戈尔诺-卡拉巴赫地区对土耳其武器系统的实战检验,明显促进了土耳其武器工业发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。