2022-11-28 15:01:58 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月28日报道 据俄罗斯《独立报》网站报道,北约秘书长斯托尔滕贝格27日在接受德国《星期日世界报》采访时再次声称,必须加强对乌克兰的军事支持。基辅专家认为,乌克兰开始获得的按北约标准制造的新型高科技武器将为乌军带来“可能的战果”。

报道称,一些北约国家已开始执行这一指示。比利时国防大臣日前表示,乌克兰将在3周内获得两座移动实验室,未来还将获得比利时ECA机器人公司的10艘无人潜航器。她说:“这是新的高科技装备……按照计划,它们将于明年5月交付乌克兰。”

报道还称,乌克兰官方资料显示,这支舰队还包括美国的曼塔斯T-12隐形无人舰。据悉,乌克兰人与西方专家在乌国内对其进行了改造,使其能对俄舰艇实施远距离攻击。

俄罗斯军事专家、退役中将尤里·涅特卡乔夫在接受《独立报》采访时指出,除了在陆地开展作战行动之外,乌当局还必须在黑海和亚速海开展行动以占领海上港口和水域。但黑海舰队舰艇和潜艇会对此加以阻挠。

涅特卡乔夫说:“近期伦敦将向乌海军提供3架‘海王’WS-61反潜直升机。这是非常危险的武器。我们注意到,(尽管英国准备提供的)直升机只有3架,但公开资料显示,英国为其作业培训了10个机组。我不排除这些直升机入驻敖德萨并加入乌海军航空兵第10旅的可能性。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。