2022-11-28 15:07:47 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月28日报道 据香港《南华早报》网站11月26日报道,研发能够侦测到无人机等低空飞行物的近程防空系统,已经成为中国迅速发展的军队的重点。这种“近程防空系统”被认为对在未来战争中防御无人技术具有重要意义。

报道称,本月早些时候,中国武器制造商在珠海航展上展示了几款新型近防系统。其中最引人注目的是由中国兵器装备集团和中国兵器工业集团这两家国有武器供应商联合开发的625E型弹炮结合防空系统。

该系统将防空炮和导弹结合在一辆8×8战术卡车上——这个概念类似于俄罗斯的“铠甲”防空系统和美国的机动短程防空系统。

625指的是固定在车辆中部的6管25毫米口径“加特林”式防空火炮。它发射的是轻型炮弹,爆炸后其碎片的“杀伤半径”在5到6米之间,可在2.5公里之内形成大面积弹幕。

该系统在每个炮塔的一侧还装备了防空导弹,可搭载中国制造的各种轻型防空导弹,这些导弹预计能够覆盖15米至6公里的范围。

该系统还配备了雷达和光电探测器,使之成为一个设施齐全、高度机动的近程防空系统,能够应对无人机、直升机和巡航导弹等来袭的空中目标。“加特林”高射炮的饱和火力也可用来对付一群小型无人机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。