2022-11-28 21:56:26 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“有些武器美国是不制造的,因为他们觉得没有必要,不会带来利润。这才是我们的目标。我们卖给波兰的正是那种系统。”

参考消息网11月28日报道 美国有线电视新闻网网站11月25日刊发一篇以亲历视角考察韩国如何全力发展军工出口的文章,题为《疾驶的坦克、轰隆隆的榴弹炮、震耳欲聋的冲击波:韩国就是这样销售武器的》。全文摘编如下:

K9自行榴弹炮发出致盲的闪烁黄光和震耳欲聋的的冲击波,向一座刚刚被直升机发射的火箭弹击中的小山发射炮弹。然后K2坦克轰鸣着,一边加速向前开进,一边开火。

这是韩国为期4天的国防博览会的一部分。该博览会于9月在距朝鲜边界约30公里的韩国抱川举行。

这次展览面向包括20多个国家和地区的军事官员在内的2000人,是韩国推销武器的一种方式。

军工出口增长迅速

韩国总统尹锡悦希望卖出更多武器装备——多到足以让首尔跃升四位,成为世界第四大武器出口国。

尹锡悦说:“通过跻身继美国、俄罗斯和法国之后的世界四大防务出口国,(韩国)国防工业将成为战略行业和防务引擎。”

这不是轻易就能完成的任务,但首尔已经做好了准备。从2012年到2016年,它只占全球市场的1%。在接下来的5年里,这个数字翻了一倍多,达到2.8%,在世界前25大武器出口国中,韩国的增幅最大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。