2022-11-29 10:49:55 来源:参考消息网

参考消息网11月28日报道 俄罗斯战略文化基金会网站11月25日刊发题为《大战的幽灵在欧洲游荡》的文章,作者阿尔乔姆·伊格纳季耶夫披露称,11月以来欧盟和北约“小动作”频频,正准备自西向东快速调遣部队和装备的计划,各方也相继发表有不祥意味的表态。这些迹象令乌克兰正在发生的事情开始显得像“一场全球军事危机的前夜”。全文摘编如下:

欧盟和北约正准备自西向东快速调遣部队和装备的计划。11月以一系列关乎我们不久远的未来的讲话而著称。如果把这些讲话汇总起来看,那么乌克兰正在发生的事情开始显得像是一场全球军事危机的前夜。

一切始于11月4日,美国战略司令部司令查尔斯·理查德说:“我们现在所经历的乌克兰冲突只是一场热身。一场大危机即将来临。用不了多久,我们将经受一场久违的持久力的考验。”《华尔街日报》报道了他的讲话。

在这一讲话发表之前,北约国家飞往位于俄白联盟国家边境附近的波兰热舒夫机场的航班已骤然增多。

热舒夫是向乌克兰供应西方军事装备、武器和弹药的中心枢纽。11月7日,波兰宣布将扩大北约在该国的存在,波维兹将有美国的机库、仓库和燃料基地。波兰国防部长马里乌什·布瓦什恰克承认,一个配备“阿帕奇”攻击直升机的美国航空作战旅已经部署在那里。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。