2022-11-29 11:29:36 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月29日报道 据美国《防务新闻》网站11月23日报道,日本利用驱逐舰发射导弹在夏威夷附近成功进行了弹道导弹拦截,从而在这一过程中证明了这种驱逐舰的防御能力。

美国导弹防御局21日表示,日本海上自卫队“羽黑”号驱逐舰和“摩耶”号驱逐舰在两周时间里进行了两次实弹演习。

此次代号为“日本第七次飞行测试任务”的演习与美国海军合作举行,还展示了两国联合开发的“标准-3IIA” 导弹拦截中程弹道导弹的能力。

在第一场实弹演习中,“摩耶”号驱逐舰发射的“标准-3IIA” 导弹成功击中了一个T4-E中程弹道导弹目标。这艘装备了“宙斯盾”系统的驱逐舰在太平洋上跟踪并成功摧毁了目标,这是“摩耶”级驱逐舰首次发射“标准-3IIA”导弹。

随后的实弹演习展示了防空和导弹防御场景的成功融合,即利用“羽黑”号驱逐舰发射的“标准-3IB”和“标准-2IIIB”导弹打击短程弹道导弹目标,以及打击一架BQM-177目标无人机的防空战斗。

“标准-3IIA”拦截导弹是雷神公司和三菱重工业公司联合开发的项目,它增加了一个直径更大、更具机动性的拦截器,并携带了升级了的先进识别导引头和动能杀伤弹头。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。