2022-12-25 09:55:40 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网12月25日报道 俄罗斯《莫斯科共青团员报》网站12月23日刊登对军事专家弗拉季斯拉夫·舒雷金的采访,题为《我们将迎来炙热的冬天》。舒雷金预言俄乌两军都为冬季作战进行了准备,一旦天气条件允许,战斗就将爆发。全文摘编如下:

军事专家弗拉季斯拉夫·舒雷金预言前线将迎来“炙热的冬天”。他说,俄乌两军都为冬季作战进行了准备,一旦天气条件允许,战斗就将爆发。

舒雷金提请注意普京总统日前对特别军事行动部队联合指挥部的视察。他认为,视察意味着俄罗斯部队已经做好了进攻准备。

舒雷金说:“如果有人认为这是例行公事的视察,那他就大错特错了。这是总统第一次视察作战部队的指挥部。这意味着他有一个很好的理由。官方评论中提到,普京在视察期间听取了指挥官们关于下一步行动计划的建议。”

“这意味着只有一件事——俄罗斯军队已经完成了冬季战役的准备工作,在不久的将来,我们可以预期战斗会猛烈加剧。”舒雷金说。

这位专家还指出,乌克兰武装部队总司令扎卢日内近日关于有必要加大对开小差惩罚的声明也是乌武装部队准备加强战斗的迹象之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。