2022-12-25 09:57:21 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网12月25日报道 据俄罗斯报纸网12月22日报道,“库兹涅佐夫海军元帅”号航母22日再次发生火灾。俄罗斯联合造船集团负责人阿列克谢·拉赫曼诺夫称,这一“小事故”很快被解决了,没人受伤,也没造成损失。这是该航母在过去五年维修期间发生的第二次火灾。

报道称,该舰目前位于摩尔曼斯克的一家造船厂。联合造船集团负责人拉赫曼诺夫说:“在进行维修工作时出了个小事故。火灾已被扑灭。所有相关的消防系统运转正常,没造成损失,也没有人员伤亡。”据塔斯社报道,有20人被从航母上疏散。

“库兹涅佐夫海军元帅”号航母于1985年下水,1991年服役。2017年10月,从在叙利亚的行动中返回后,它被投入维修,以便将其使用寿命延长10年。然而,在维修期间发生了几起事故,这大大推迟了维修的完成时间。

报道称,2017年,在摩尔曼斯克的浮动船坞上,技术人员开始了对“库兹涅佐夫海军元帅”号船体水下部分的维修。2018年10月30日,该船坞发生故障并沉没,其起重机损坏了“库兹涅佐夫海军元帅”号的部分船体。该航母被拖到修船厂的泊位上继续维修。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。