2022-12-26 11:18:08 来源:参考消息网

参考消息网12月26日报道 据埃及《金字塔报》网站12月22日报道,由于媒体的广泛报道,人们普遍认为石油和天然气出口商是乌克兰战争引发的能源危机的主要受益者。但另一个行业从乌克兰战争得到的好处可能远远大于能源领域,那就是国防工业。

报道称,乌克兰战争已进入第10个月,这场战争消耗了大量武器弹药,导致对武器弹药的需求很高。

报道指出,美国和欧洲国家对基辅的持续军事援助正在给这些国家军队的库存构成压力。制造商们的订单在不断增加。

英国军火制造商英国航空航天系统公司在上月发布的最新市场报告中,称其在过去10个月里拿到了价值340亿美元的订单。该公司在声明中说:“大多数大的防务项目往往是制造加后续支持的漫长周期。因此,现在拿到的合同将在未来的许多年里执行并交易,从而为我们带来了明显的长期增长前景。”

虽然英国航空航天系统公司没有提及利润,但预计将达数十亿美元。政府几周前下的一个为皇家海军建造5艘26型反潜战舰的订单将创造4000个新的就业岗位。两周前,英国政府向英国航空航天系统公司提交了一份意向书,表明随后国防部将正式下订单购买更多弹药。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。