2022-12-27 18:39:23 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网12月27日报道 据伊拉克鲁道新闻网报道,伊拉克军方一名发言人26日透露,他们在2022年一年就击毙了200多名“伊斯兰国”极端组织武装分子。

报道称,伊拉克军方联合作战司令部发言人塔赫辛·哈法吉少将说:“‘伊斯兰国’组织在伊拉克的战斗人员数量不多,现有的都是伊拉克人。”他还说,该组织利用了伊拉克军队和‘库尔德自由斗士’组织在争议地区的安全缺口。

这名发言人说:“超过200名恐怖分子是在空袭中被击毙的,其中大多数是‘伊斯兰国’组织领导人。”

报道称,2014年,“伊斯兰国”曾占领了伊拉克和叙利亚大片领土。尽管伊拉克2017年宣布该组织被击败,但该组织仍然通过在多个省份发动恐怖袭击、爆炸和绑架,构成严重的安全风险。

“伊斯兰国”组织最近在基尔库克和迪亚拉发动了两次袭击,造成多名伊拉克士兵死亡。(编译/涂颀)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。