2022-12-31 17:29:54 来源:参考消息网

参考消息网12月31日报道 据今日俄罗斯电视台网站12月30日报道,美国《外交政策》杂志报道称,美国2022年对北约国家的军售项目数量和价值几乎翻了一番。

报道称,《外交政策》杂志援引一份对五角大楼数据的分析报告说,美国政府2021年批准了对北约成员国的14项重大军售,总额约为155亿美元。到2022年年底,美国政府批准了24项军售,价值约280亿美元。

报道称,虽然其中有些协议是多年前商定的,但俄罗斯在乌克兰的军事行动促使北约的欧洲成员国争相大幅增加军费开支,并在向乌克兰捐赠车辆、武器和弹药后补充库存。

据报道,拉脱维亚、立陶宛和爱沙尼亚都订购了M142高机动性火箭炮系统(“海马斯”),美国向乌克兰提供了几十套这样的系统。本月早些时候,美国国务院授权向波兰出售116辆M1A1“艾布拉姆斯”主战坦克。此前,华沙将本国的苏联时期T-72坦克和国产PT-91主战坦克交给了乌克兰军队。

报道称,在匆忙武装乌克兰的过程中,欧洲和美国的武器库存越来越少。美国的武器库存正面临前所未有的压力。例如,华盛顿在9月之前向基辅提供了相当于十年产量的“标枪”反坦克导弹。这使得军火行业的利润创下纪录。(编译/葛雪蕾)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。