2023-01-12 17:44:04 来源:参考消息网

 参考消息网1月12日报道 据美联社1月11日报道,当天公布的一份新报告说,在略多于一年的时间里,在饱受战火蹂躏的也门,由英国和美国提供并由以沙特为首的军事联盟使用的武器,导致至少87名平民死亡,另造成136人受伤。

慈善机构乐施会的这份报告发现,2021年1月至2022年2月底期间,沙特牵头的军事联盟在也门使用全部由英国和美国提供的武器对平民发动数百次袭击。英国是沙特第二大武器供应国,仅次于美国。

在乐施会发布这份报告之前,“反对武器交易运动”就英国提供在也门战争中使用的武器起诉英国政府。乐施会称,它提供了相关见证,以支持“反对武器交易运动”的起诉。

乐施会的报告描绘了一幅严峻的图景。

乐施会武器和冲突政策顾问、上述报告的作者马丁·布彻说,他们分析了上述14个月期间也门战争中700起针对平民的袭击,沙特领导的军事联盟——使用英国和美国提供的武器——实施了其中四分之一的袭击。

布彻在接受美联社采访时说:“这太残酷无情了。人们发现很难逃脱暴力和杀戮。”

报告说,沙特牵头的军事联盟在上述14个月期间发动的空袭造成至少87名平民死亡,另致136人受伤。据乐施会统计,沙特牵头的军事联盟对医卫设施和救护车发动了至少19次袭击。乐施会说,有293次空袭迫使人们逃离家园。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。