2023-01-17 13:12:14 来源:参考消息网

参考消息网1月17日报道 据《日本经济新闻》1月16日报道,日本海上保安厅将把“海上卫士”无人机由原来的1架增至3架。“海上卫士”是监视海洋的美制大型无人机。海上保安厅将与自卫队即时共享收集到的情报。鉴于俄罗斯和中国船只在日本周边海域的活动情况,日本将进行警戒监视。

报道称,2023年度预算案将列出追加两架“海上卫士”无人机所需经费。2022年10月,海上自卫队八户航空基地(位于青森县)首次部署了一架“海上卫士”无人机,新增的两架也将部署在该基地。

海上自卫队也将自2023年度在该基地进行“海上卫士”无人机的试运行。海上自卫队和海上保安厅将共享各自获取的情报和设施,加深合作。

“海上卫士”无人机由美国通用原子公司制造,续航时间长达35小时,可以绕日本专属经济区一圈。

报道称,“海上卫士”无人机可以即时传输多个摄像头拍摄的影像。除监视在日本专属经济区非法作业的外国渔船和可疑船只外,还可在救灾和救援中收集情报。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。