2023-01-17 16:09:29 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月17日报道 据《俄罗斯报》网站1月15日报道,乌克兰境内的特别军事行动区域已成俄罗斯军方在实战条件下检验最新型武器装备的特殊试验场。只有在实战中,才能发现T-72、T-80、T-90坦克以及其他特种重型装甲战车的弱点和优势。

报道称,俄军真正的“老黄牛”是2016年完成深度改造的T-72B3M坦克。这种坦克的驾驶舱内增配了可显示发动机所有工作参数的显示屏,而车载热成像仪可帮助炮手和车长发现3.5公里外的目标。

绰号帕雷奇的“卢甘斯克人民共和国”民兵某坦克连连长说:“改造后的T-72几乎没有缺点。发动机工作顺畅,车组成员只需按时进行保养、确保机油和防冻液余量。”

经过深度改造的T-80BVM燃气涡轮动力坦克具有轮廓不明显、机动性高和装甲防护水平佳的特点。

在1250马力燃气涡轮发动机的驱动下,这种重达46吨的坦克可在公路上以创纪录的80公里时速飞驰。T-80BVM配备一门125毫米口径火炮、一挺7.62毫米口径机枪和一挺12.7毫米口径高射机枪。

绰号彼得罗维奇的坦克车长说:“T-80可发射反坦克导弹压制永久火力点。这种坦克的可靠性没问题,它们承受的使用强度超过了设计水平。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。