2023-01-18 11:30:12 来源:参考消息网

参考消息网1月18日报道 据塔斯社莫斯科1月16日报道,俄罗斯总统发言人德米特里·佩斯科夫16日对媒体表示,西方向乌克兰提供重型装甲战车不太可能改变战场局势,“这些坦克燃烧的火势不错,并将继续燃烧”。

“这不会改变任何事情。”佩斯科夫在被要求就欧洲国家向乌克兰提供装甲战车的意图发表评论时说。

“特别军事行动将继续进行。这些坦克将像(敌方)其他那些坦克一样熊熊燃烧。特别军事行动的目标将实现。”他补充道。

报道称,当被问及英国决定向乌克兰派遣“挑战者”-2坦克时,佩斯科夫强调,这种举动将会令危机拖得更久,并“给乌克兰带来更多问题”。

“我们对这种决定的评估和看法非常负面。我们毫不掩饰我们的态度。英国,还有波兰等其他欧洲国家,现在正琢磨何时开始新一轮的对乌武器供应。它们无法改变战场形势。他们应该意识到这一点。”

佩斯科夫表示,莫斯科怀疑西方国家是否“关心乌克兰人民的命运或他们的未来”,“他们只是将乌克兰用作实现其反俄目标的工具”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。