2023-01-18 11:32:39 来源:参考消息网

参考消息网1月18日报道 据英国《泰晤士报》网站1月17日报道,在英国陆军参谋长声称向乌克兰提供“挑战者”-2重型坦克将导致英国“暂时变得更弱”后,英国国防大臣本·华莱士正在评估关于英国陆军未来坦克数量削减的决定。

报道称,在一份遭泄露的声明中,陆军参谋长帕特里克·桑德斯说,捐赠14辆坦克将“给我们的库存留下缺口”。他警告说,英国陆军将难以履行北约框架下的义务。

桑德斯在英国陆军内部网站公布的一段视频中暗示,英国陆军对唐宁街10号决定向乌克兰提供重装甲战车、同时削减英国陆军坦克数量的做法感到不安。

桑德斯说:“乌克兰现在需要我们的坦克和枪炮。我知道他们会好好利用这些装备……(但)放弃这些能力将导致我们作为一支军队暂时变得更弱,这不可否认。”

他接着说:“毫无疑问,我们的选择将影响我们动员军队应对俄罗斯构成的严重和持久威胁以及履行我们在北约框架下义务的能力……我们要逐步恢复和增强军队作战能力,这至关重要。”

英国国防业内人士认为,这番话是军方在努力争取确保国防部填补向乌捐赠军备的空白,并确保英国财政部为这些行动提供资金。目前,华莱士正与英国财政部就资金问题进行谈判。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。