2023-01-18 14:13:00 来源:参考消息网

参考消息网1月18日报道 据美国《纽约时报》网站1月17日报道,美国和以色列官员说,五角大楼正在动用美国在以色列数量庞大但鲜为人知的弹药储备,以帮助满足乌克兰在俄乌战争中对炮弹的迫切需求。

报道称,这些弹药储备库提供了供五角大楼在中东冲突中使用的武器和弹药。美国也允许以色列在紧急情况下获取这些物资。

报道指出,从两个弹药储备库中运走数十万枚炮弹以帮助维持乌克兰的战争活动也体现了美国工业基础的局限性以及由此引发的外交敏感性,因为美国的两个重要盟友曾公开承诺不向乌克兰提供致命性军事援助。

报道称,出于对破坏与莫斯科关系的担忧,以色列一直拒绝向乌克兰提供武器。以色列一开始还担心,如果五角大楼动用这个弹药储备库的弹药,以色列可能会成为向乌克兰提供武器的同谋。以色列和美国官员说,将提供给乌克兰的30万发炮弹约有一半已经运往欧洲,最终将通过波兰交付。(编译/涂颀)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。