2023-01-19 10:54:26 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月19日报道 据《日本经济新闻》报道,澳大利亚国防部18日宣布购入40架美制UH-60M“黑鹰”直升机,总金额约为28亿澳元(约合131亿元人民币)。UH-60M将作为军用直升机于2023年开始部署,置换澳军现在使用的欧洲空中客车公司制造的MRH-90直升机。澳大利亚将与美国在军事领域加强合作。

报道称,2021年,澳大利亚与美国和英国建立了安全保障合作框架澳英美联盟(AUKUS)。在通过AUKUS引进核潜艇的计划中,“黑鹰”的采用被视为装备统一化的一环。

澳大利亚副总理兼国防部长马尔斯18日表示,MRH-90直升机在维修等方面存在问题。这款直升机原计划被运用至2037年。

澳大利亚军方官员18日在声明中指出,“黑鹰”可信度高,有实际成绩,有牢固的供应链支持,购买40架“黑鹰”符合澳大利亚的战略需要。

据报道,2021年12月,时任国防部长达顿对MRH-90的性能表示担忧,显示出改用“黑鹰”的意向。

空客发言人18日表示:“已知晓澳大利亚政府的决定。只要MRH-90还在澳大利亚运行,我们会全力支持。”(编译/马晓云)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。