2023-01-19 11:24:52 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月19日报道 据路透社报道,慕尼黑安全会议主席克里斯托夫·霍伊斯根18日在接受采访时说,今年没有邀请俄罗斯政府官员参会。

霍伊斯根说:“我们不想为那些践踏国际法的人提供舞台。”

报道称,慕尼黑安全会议素有“防务领域达沃斯”之称,是世界上防务和安全领域精英人士齐聚一堂的盛会。今年的会议将于2月17日至19日在这座德国南部城市举行,那时距离俄乌冲突爆发一周年仅有几天时间。克里姆林宫去年没有派代表与会,是多年来第一次缺席。

据报道,曾长期担任德国前总理默克尔外交政策顾问的霍伊斯根说,尽管如此,慕尼黑安全会议的目标是不再成为欧美人内部交流的平台,因此邀请了更多来自新兴经济体的决策者和专家。

报道称,组织者还没有公布会议日程。(编译/卿松竹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。