2023-01-19 12:46:53 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月19日报道 据法新社华盛顿1月18日报道,五角大楼一名高级官员当地时间18日说,美国目前还不准备向乌克兰提供先进的“艾布拉姆斯”坦克,称维护和训练存在困难。

报道称,乌克兰已经多次要求提供现代化西方坦克帮助抵御俄罗斯,有报道称德国已经把是否决定提供坦克同华盛顿是否愿意提供“艾布拉姆斯”坦克联系起来。

在被问及是否向乌克兰提供“艾布拉姆斯”坦克时,美国国防部负责政策事务的副部长科林·卡尔说:“我不认为我们已经到了那一步。”但他并未完全关闭今后出现变化的大门。

报道称,卡尔说:“‘艾布拉姆斯’坦克是一种非常复杂的装备。它价格昂贵,很难训练,它使用的是燃气轮机发动机。它不是最容易维护的系统。”

他还指出,美防长奥斯汀一直竭力避免向乌克兰提供“他们无法修理、无法维护和长期来看他们无法负担”的装备,“因为这起不到帮助作用”。

德国和美国媒体都报道说,柏林不会同意向乌克兰提供“豹”式坦克,除非华盛顿做出类似决定,但基辅已经得到提供各种其他装甲车辆的承诺。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。