2023-01-19 14:07:43 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月19日报道 据德国《明镜》周刊网站1月17日报道,下萨克森州内政部长鲍里斯·皮斯托留斯被任命为德国国防部长着实令人惊讶。

报道称,总理朔尔茨让他接替兰布雷希特,意味着违背了当初的诺言。他曾承诺,在自己的内阁中,男女会各占半数。

报道称,皮斯托留斯言辞犀利。近年来无论是在打击足球流氓、在有关伊斯兰极端主义分子的辩论中,还是在遣返非法入境者这些内政问题上,他的话都掷地有声。

报道称,皮斯托留斯雄心勃勃。在2021年大选后,他大概就准备好去柏林了。但由于朔尔茨承诺内阁中男女各半,他认为自己的机会不大。

当兰布雷希特部长位置不稳时,皮斯托留斯有时会在小圈子里说,德国海军和陆军的最大基地都在下萨克森州——因此作为内政部长,他也接触过军务。皮斯托留斯自2013年起在下萨克森州任职,拥有管理大型官僚机构的经验。   

对这位新部长来说,最重要的话题是俄罗斯对乌克兰的战争。像社民党内的大部分人一样,他曾相信与俄罗斯建立良好关系是可能的。早前他还曾批评过欧盟就俄罗斯“吞并”克里米亚而制裁俄罗斯,说这给德国造成了重大经济损失。但去年5月,他在电视上说:“我必须支持乌克兰,乌克兰必须打赢这场仗。”但他同时也告诫乌方应保持克制,说越境袭击俄罗斯境内目标“非常危险”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。